Ricetta: Crostini di sesamo orientali

Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
23 febbraio 2010


SesamoUna leggera impanatura con semi di sesamo è una tecnica di frittura molto diffusa nella cucina cinese e asiatica.


Provate questi antipasti fritti di ispirazione orientale, da servire con una salsa agrodolce.

Crostini di sesamo orientali

Crostini di sesamo orientali


Ingredienti
Per 8 crostini:
2 fette di pane in cassetta
1 cucchiaino di pasta di gamberetti
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 uovo
olio di arachidi


Preparazione
Tagliare ogni fetta di pane in quattro triangolini.
Spalmarvi della pasta di gamberetti e passarli nell'uovo sbattuto.
Cospargere di semi di sesamo, pressandoli leggermente.
Friggere in olio caldo da ambo i lati.

Note
Questi crostini sono stati serviti per una cenetta di S.Valentino/Capodanno cinese: trovate tutte le ricette del menù nell'articolo sulla salsa agrodolce per wonton.



CamomillaDue anni fa:

La camomilla dell'anno prima
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sfoof, torta libanese al sesamo


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Mozzarella in carrozza con Nira


Crocchette e frittelle alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
23/02/2010

I love love love the flavor of sesame seeds! These look delicious.


Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
26/02/2010

This is something I would never have thought of, but it sounds delicious!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Elicriso
Tutti gli articoli