Ricetta: The alla menta e erbe

The e tisane alle erbe e spezie
07 aprile 2008


Molte aromatiche perenni si sono risvegliate dalla quiescenza invernale e sono pronte per il raccolto, perfette per un the pomeridiano.

Da sinistra: nepetella (Calamintha officinalis), mentastro (Mentha suaveolens), menta glaciale (Mentha piperita), melissa (Melissa officinalis), menta longifolia.

Menta, melissa, nepetella


Lavare i rametti e porli in una teiera. Versare mezzo litro di acqua bollente sulle erbe e lasciare in infusione per almeno 10 minuti, o di più per un sapore più intenso.
Servire caldo.


The e tisane alle erbe e spezieThe e tisane alle erbe e spezie: idee per preparare the e tisane diverse dal solito, quali erbe usare e come raccoglierle, spiegazioni, suggerimenti, ricette per infusi e decotti, tutto in un unico post.



The del sole alla mentaUna ricetta simile:

The del sole alla menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tisana dolce al mandarino e ortica


The e tisane alle erbe e spezie


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Elicriso
Tutti gli articoli