Ricetta: Pollo al limone e coriandolo

Ricette di carne e pollame alle erbe
20 aprile 2010


CoriandoloDopo aver ripetuto per mesi come un mantra che non ho mai abbastanza coriandolo, finalmente il clima più caldo e una semina abbondante e fruttuosa mi ha dato un abbondante cespuglietto di foglie di coriandolo fresche da raccogliere.


Il coriandolo fresco si sposa molto bene con tutti gli ingredienti un po' agri, come il limone, l'arancia e lo zenzero, e è perfetto per condire pollo, pesce e uova.

Pollo al limone e coriandolo

Pollo al limone e coriandolo


Ingredienti
300g petto di pollo
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di polvere curry
1 limone
3 cucchiai di panna
1 cucchiaio di senape
2 spicchi d'aglio
2 rametti di coriandolo


Preparazione
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro in una padella capiente, quindi aggiungere il pollo tagliato a tocchetti e la polvere curry.
Tagliare a metà il limone, tenerne da parte 2 fette e spremere il succo.
Preparare una salsa con la panna, la senape, il succo di limone e l'aglio tritato. Aggiungere al pollo e cuocere 10 minuti.
Guarnire con coriandolo fresco e fettine di limone.

Links
Come preparare in casa la polvere curry, usando ingredienti genuini e scegliendo il grado di piccantezza desiderato.



AlloroUn anno fa:

Requiem per l'alloro
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Cotolette alla palermitana


Ricette di carne e pollame alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
21/04/2010

Coriander is one of my favorite herbs! you used it so well in this dish...all of the flavors combine beautifully.


Autore: Winnie (URL)
26/04/2010

Looks delicious! Thank you for your submission to whb- the round up is now posted on my blog :)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Petali di calendula
Tutti gli articoli