Ricetta: Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)

Ricette di carne e pollame alle erbe
02 febbraio 2010


CitronellaCome raccontato nell'articolo precedente, ho raccolto della citronella, e avendo in casa del pollo ho preparato la famosa zuppa tailandese, Tom Ka Gai o Dom Yam Gai, che mi ripromettevo di fare da un po'.


ArcobalenoE' veramente veloce da preparare, e il gusto... è indescrivibile, caldo come un abbraccio durante l'inverno, vi scalderà il cuore come questo doppio arcobaleno (no, non è un effetto della foto, era veramente così).

Lo zenzero e il pungente peperoncino danno la sensazione di liberare le vie respiratorie, e il morbido sapore del cocco vi rimarrà in mente per giorni.


Per un tocco di stile ho usato un peperoncino tailandese per questa ricetta, il Thai Dragon, ma un qualunque peperoncino rosso fresco va bene.
Le dosi sono per due persone come primo piatto, o per una persona sola come piatto unico.

Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)

Zuppa di pollo thai (Tom Ka Gai)


Ingredienti
Per due persone:
200g petto di pollo
1 gambo di citronella
1cm zenzero
1 peperoncino rosso
100ml crema di cocco
1 cucchiaio salsa di pesce
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio olio


Preparazione
Tritare la citronella, affettare sottilmente lo zenzero e tagliare il peperoncino a rondelle.
Fare insaporire in una pentola con l'olio per un minuto, quindi versare 150ml di acqua e la crema di cocco.
Portare a ebollizione, quindi aggiungere il pollo tagliato a bocconcini, la salsa di pesce e il succo di limone.
Fare cuocere per cinque minuti e servire immediatamente.



Zuppa cinese al coriandolo e zenzeroUna ricetta simile:

Zuppa cinese al coriandolo e zenzero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Coscia di tacchino alle erbe aromatiche


Ricette di carne e pollame alle erbe
Ricetta: Torta di cioccolato e peperoncino


Dolci alle erbe aromatiche e spezie


Commenti

Autore: Simona (URL)
02/05/2010

Beautiful photo of the double rainbow! And very nice soup, comforting. Thanks for participating.


Autore: Joanne (URL)
09/02/2010

I love thai flavors! Definitely need to try this soup. It looks delicious.


Autore: Graziana
09/02/2010

I finished my coconut cream and I can t wait to buy some more to cook this soup again and again...


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo