Ricetta: Pain aux raisins (Pasticcini francesi)

Cucinare che passione
23 gennaio 2010


Veramente squisiti serviti caldi o leggermente riscaldati, perfetti per un caldo risveglio a colazione, questi pasticcini alla crema pasticcera sono assolutamente da provare. Non lasciatevi ingannare dall'aspetto, sono veramente semplici da preparare.

Pain aux raisins (Pasticcini francesi)

Pain aux raisins (Pasticcini francesi)


Ingredienti
Per otto pasticcini:
225g farina 00
30g zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito secco
50ml latte
1 uovo
50g burro
2 cucchiai uvetta
150ml crema pasticcera


Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e fare riposare.
Nel frattempo mescolare la farina con lo zucchero e il sale, quindi aggiungervi l'uovo sbattuto e il burro fuso.
Infine unire il composto di lievito, impastare fino a ottenere un composto omogeneo che non si attacca alle dita. Fare lievitare in luogo caldo per un'ora.
Nel frattempo potete preparare la crema pasticcera.
Stendere l'impasto dandovi una forma rettangolare (20*40 cm).
Spalmare la crema uniformemente e distribuirvi parte dell'uvetta.
Arrotolare fino a ottenere un tubo, quindi tagliare in otto parti (larghe 5 cm).
Porre i pasticcini in verticale su una teglia, guarnire con altra uvetta e fare lievitare ancora per un'ora.
Infornare a 180° per 20 minuti.

Link utili: Ricetta della Crema pasticcera su Il Meglio in Cucina.



Le prime nasciteDue anni fa:

Spezie e erbe aromatiche, le prime nascite
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
24/01/2010

These look super delicious! I would love them as a mid-day tea break/snack.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo