Ricetta: Involtini di prosciutto e tatsoi

Tartine e antipasti alle erbe e spezie
07 ottobre 2009


Pak Choi e TatsoiIn vena di provare qualcosa di nuovo, ho acquistato i semi di due nuove piante:
Tatsoi o bok-choi (Brassica narinosa)
Pak Choi, varietà nana Dwarf Canton White (Brassica rapa chinensis)

Seminate a settembre, si sono rivelate piante simili, a foglie scure e carnose e steli bianchi, con il sapore che ricorda quello delle coste.
A sinistra nella foto una foglia di Pak Choi, più grande e a forma di cuore, a destra di Tatsoi, rotonda e con stelo più lungo.

Nell'articolo un tocco di oriente trovate maggiori informazioni su pak choi, bok choi e altre interessanti verdure di origine orientale ormai diffuse in tutto il mondo.


Pak choi e tatsoi sono già pronte per un primo raccolto, e le ho usate entrambe in questa ricetta all'aroma di lime e sesamo.

Involtini di prosciutto e tatsoi

Involtini di prosciutto e tatsoi


Ingredienti
1 tazza foglie di tatsoi e/o pak choi
4 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di scorza di lime
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di panna
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di latte
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di semi di sesamo


Preparazione
Sciogliere il burro in un padellino e con l'aglio tritato e la scorza di lime.
Unire le foglie di tatsoi e pak choi tagliate a pezzetti, la panna, la farina e il latte e mescolare bene. Cuocere a fiamma molto bassa per qualche minuto.
Aggiungere la noce moscata, quindi suddividere nelle fette di prosciutto.
Arrotolarle come involtini e guarnire con semi di sesamo.



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Commenti

Autore: Susan (URL)
09/10/2009

Mmmm...I love bok choi, but haven t made it enough in different dishes.

Thanks, Graziana, for this lovely WHB recipe!


Autore: Graziana
28/10/2009

It s a productive plant, even in a pot, and I m harvesting many fresh leaves any week


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