Ricetta: Pakora al coriandolo

Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
19 maggio 2009


CoriandoloLa cucina del Pakistan, simile a quella indiana, fa un ampio uso di spezie quali i semi di coriandolo, senape, cumino, chiodi di garofano e molte altre.


Questa è la versione pakistana dei pakora, frittelle tradizionali a base di farina di ceci.

Pakora al coriandolo

Pakora al coriandolo


Ingredienti
Per quattro persone:
100g farina di ceci (besan)
1 uovo
1 pizzico di lievito in polvere
mezza cipolla
1 patata
alcune fettine di peperone
1 pizzico di peperoncino in polvere
mezzo cucchiaino di semi di coriandolo tritati


Per la salsa:
100g yogurt intero
1 spicchio d'aglio
1 pezzettino di zenzero fresco
1 cucchiaio di burro (o ghee)
mezzo cucchiaino di semi di senape


Preparazione
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2–3 cucchiai d'acqua e lasciare riposare.
Nel frattempo preparare la salsa di yogurt. Pelare lo zenzero e tritarlo finemente insieme all'aglio. Soffriggerli brevemente nel burro, quindi unirli allo yogurt. Porre la salsa in una ciotola e decorare con semi di senape.
Tritare la cipolla e il peperone con la mezzaluna o il robot da cucina. Pelare la patata e grattugiarla. Unire le verdure al composto di farina.
Poco prima di friggere unire il lievito e mescolare bene.
Versare a cucchiaiate nell'olio bollente, girando le pakora quando saranno dorate. Servire calde con la salsa preparata in precedenza.

Links
Un'altra ricetta pakistana: Sformato di riso su Il Meglio in Cucina



HushpuppiesRicette correlate:

Frittelle creole al timo (Hushpuppies)

Kofta speziati con salsa allo yogurt
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Curry di cavolfiore con coriandolo


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Andrea (URL)
02/06/2009

Seemie, your coriander pakoras and dipping sauce look absolutely delicious! I have always wanted to make pakoras. Welcome to My Kitchen My World, I wanted to let you know the round-up is now posted at the MKMW site. Thank you for cooking along with us :)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Elicriso
Tutti gli articoli