Ricetta: Kofta speziati con salsa allo yogurt
Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
08 ottobre 2009
I kofta sono polpette vegane dalla tradizione indiana, con verdure, spezie, peperoncino e farina di ceci in sostituzione delle uova.
Il cavolo rosso, usato anche nella particolare ricetta causa o purè arcobaleno, dona ai kofta una tinta particolare e accattivante.

Kofta speziati con salsa allo yogurt
Ingredienti
250g cavolo rosso
1 peperone verde
2-3 peperoncini verdi
50g farina di ceci (besan)
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di coriandolo
1 pizzico di cumino
1 pizzico di curcuma
sale
Per la salsa:
150ml yogurt bianco
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cannella
1 piccolo pomodoro
pepe nero
Preparazione
Tritare finemente il cavolo rosso, il peperone, i peperoncini e lo spicchio d'aglio. Aggiungere la farina di ceci, tutte le spezie e il sale.
Formare delle palline grandi quanto una palla da golf e friggerle brevemente in olio caldo da tutti i lati.
Porre i kofta su una teglia e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Pelare il pomodoro e tagliarlo a pezzetti piccolissimi. Unire lo yogurt, la noce moscata e il pepe nero appena macinato. Servire questa salsa con i kofta.
Un anno fa:
Curry Thai di patate
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