Ricetta: Risotto ai funghi e nepetella

Riso e risotti alle erbe aromatiche
18 maggio 2009


Nepetella nel vasoTre anni fa, mia madre mi ha portato una piccola piantina di nepetella che aveva raccolto sui Pirenei.
E' cresciuta in fretta, con il suo aspetto un po' scarmigliato e il suo profumo selvatico.


Nepetella raccoltaQuando la si raccoglie, è utile anche potarla un po', poi ovviamente si eliminano tutti i rametti e le foglie rovinate.
Da questo piccolo cespuglio ho ottenuto circa mezza tazza di foglie... quelle che ho usato in questa ricetta di risotto con i funghi.


Risotto ai funghi e nepetella

Risotto ai funghi e nepetella


Ingredienti
Per due-tre persone:
200g riso
250g funghi
2 spicchi d'aglio
1/2 tazza foglie di nepetella
50g panna da cucina


Preparazione
Soffriggere gli spicchi d'aglio con olio d'oliva in una pentola capiente, quindi rimuoverli.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine e fare insaporire due minuti.
Versare il riso, mescolare per un minuto, quindi coprire con acqua bollente salata (o brodo vegetale se preferite). Aggiungere altra acqua man mano che viene assorbita.
Quando il riso è quasi cotto, unire la nepetella tritata e la panna, mescolare e lasciare riposare prima di servire.



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Commenti

Autore: cindystar (URL)
25/05/2009

Grazie Graziana, ricettina interessante!
Brava la mamma a portarti un così bel ricordo dai Pirenei e tu a crescerlo con tanto amore!


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