Fiore di texel

I fiori che non vi aspettate
28 gennaio 2014


Lo scorso autunno ho seminato una pianta dai molti nomi pittoreschi: texel, cavolo d'Abissinia o anche senape etiope.
Si tratta di una verdura da taglio che ha prodotto foglie tondeggianti, dal gusto che ricorda il cavolo, da consumare crude o cotte.

Adesso è cresciuta in altezza e i suoi boccioli simili a minuscoli broccoli stanno fiorendo.

Fiore di texel

I boccioli si possono raccogliere prima della fioritura, per essere consumati lessi o saltati.
Il texel è una pianta annuale, pertanto a un certo punto è bene lasciarla fiorire così da raccogliere i semi per la coltivazione dell'anno prossimo.


Trovate maggiori dettagli su questa pianta nell'articolo voglio provare... il cavolo d'Abissinia.

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Melanzana bianca
Due anni fa: Voglio provare… la melanzana bianca

Tre anni fa: Mousse di tonno alle erbe aromatiche

Quattro anni fa: Omelette iraniana alle erbe (Kuku)
Potrebbe interessarvi...

Fiore di monarda citriodora


I fiori che non vi aspettate

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa