Ricetta: Frollini alla salvia e menta

Dolci alle erbe e spezie
27 marzo 2017


Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si sentono solo come retrogusto, per non essere una presenza troppo impegnativa, e l'aggiunta facoltativa del colorante le sottolinea con una gradevole variazione di colore rispetto al solito.

Frollini alla salvia e menta

Frollini alla salvia e menta


Ingredienti
250g di farina 00
250g di farina 0
1 uovo
150g zucchero
3 cucchiai di miele
7g lievito per dolci
100ml latte (più qualche cucchiaio per spennellare)
100g burro
1 cucchiaino salvia tritata
1 cucchiaio menta tritata
(facoltativo) colorante verde o blu per alimenti, q. b.


Preparazione
Separare l'albume e montarlo a neve. Unire il tuorlo e lo zucchero, quindi il burro sciolto a bagnomaria e il miele. Sbattere fino a ottenere un composto spumoso, quindi unire il latte.
Mescolare i due tipi di farina al lievito e alle le erbe aromatiche, finemente tritate. Incorporare lentamente agli ingredienti liquidi, fino a ottenere una pasta omogenea.
Per avere biscotti colorati, aggiungere il colorante per alimenti e amalgamare bene.
Stendere una sfoglia di circa mezzo cm di spessore, quindi ottenere dei biscotti con una formina, e disporli su una teglia imburrata.
Spennellare i biscotti con del latte, quindi infornare a 180° per 20-25 minuti.



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Tags: Burro  Dolci  Menta  Salvia  
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Commenti

Autore: Grafath
27/03/2017

Questi biscotti hanno un aspetto invitante. Li proverò di certo. Complimenti per il tuo sito: mi piace molto il nuovo look.


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