Ricetta: Brodo di carne aromatico

Ricette di carne e pollame alle erbe
03 febbraio 2015


LevisticoIl levistico è una pianta dall'aspetto simile al sedano, ma con una decisa componente speziata: è ottimo da aggiungere fresco a torte salate, zuppe e altri piatti a base di carne o di verdure, ma conserva bene il suo profumo anche essiccato.

Le foglie di levistico hanno un aroma caratteristico che ricorda il brodo, e sono pertanto molto adatte a essere aggiunte alla preparazione di brodi di carne o vegetali.


Coriandolo e pepePer dare un tocco diverso dal solito al brodo di carne, ho aggiunto anche dei semi di coriandolo e grani di pepe nero.


Chiodi di garofanoLa cipolla steccata con tre chiodi di garofano è stata il tocco finale: la preparo così anche per il brodo di carne con ricetta classica.


Il brodo di carne aromatizzato con levistico e spezie è risultato gradevolmente aromatico, perfetto per qualunque tipo di preparazione: risotto, stracciatella e qualunque altra idea vi suggerisca la fantasia.

Brodo di carne aromatico

Brodo di carne aromatico


Ingredienti
500g polpa di vitello
1 cipolla
2 carote
5 foglie levistico
15 semi di coriandolo
10 grani di pepe nero
6 chiodi di garofano
3 litri d'acqua


Preparazione
Mondare le verdure e steccare la cipolla con i chiodi di garofano.

Brodo di carne aromaticoDisporre la carne in una pentola capiente, unire le verdure, le erbe e le spezie e versare l'acqua.
Lasciare sobbollire per 3-4 ore.



Frittata di erbe dal terrazzoTre anni fa: Frittata di erbe dal terrazzo

Quattro anni fa: Uova strapazzate con mentuccia e erba stella

Cinque anni fa: Preparare in casa la Miscela per Tacos
Potrebbe interessarvi...

Antipasti... dei raccolti di erbe


Coltivare le erbe aromatiche
Ricetta: Polenta con salsiccia alla maggiorana


Ricette di carne e pollame alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli