Ricetta: Crema di spinaci, borragine e aneto

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
11 dicembre 2014


BorragineL'anno scorso quando la borragine ha iniziato a fiorire ho raccolto numerosi fiori per preparare il The di fiori aromatici, una tisana dolce e profumatissima che preparo ogni anno. E' stato un raccolto molto ricco, ma ho quasi dimenticato di lasciare andare a seme alcuni fiori, così da raccogliere i semi per la semina di questo autunno.
Dei pochi semi raccolti prima che le piante terminassero il loro ciclo vitale, nessuno è germogliato, ma per fortuna la natura ha fatto comunque il suo corso e la borragine è rinata spontaneamente in alcuni contenitori.


Ho preparato questo intingolo a base di spinaci, aggiungendo alcune foglie di borragine e un po' di aneto appena raccolti, e la loro freschezza ha aggiunto alla ricetta il tocco che mancava.

Crema di spinaci, borragine e aneto

Crema di spinaci, borragine e aneto


Ingredienti
300g spinaci
30g formaggio Philadelphia
1 cucchiaio salsa senape
5 foglie erba cipollina
2-3 cm scorza limone
10g (5 foglie) borragine
2 rametti di aneto
1 patata lessa e pelata
grissini o crostini per servire


Preparazione
Lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata, strizzarli bene e lasciare raffreddare.
Tritare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un intingolo di consistenza cremosa.

Note
Servire con grissini o crostini, o usare per farcire tramezzini o come salsa di accompagnamento della carne.



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