(Ita) Ricetta: Alici al cartoccio alle erbe aromatiche
December 14, 2013
Anche se molte aromatiche offrono ancora piccoli raccolti, con l'abbassarsi delle temperature ammetto di stare usando soprattutto erbe raccolte e conservate durante l'estate. Ottimo a questo scopo il misto aromatico mediterraneo, perfetto sulle patate al forno e gli arrosti, ma anche nell'impasto di frittate alle verdure, o anche con il pesce azzurro.
Alici al cartoccio alle erbe aromatiche
Se le alici non sono già state pulite dal pescivendolo, eviscerarle le alici praticando un taglio nell'addome, quindi lavare sotto un getto di acqua corrente e porre a sgocciolare.
Disporre le alici su un foglio di alluminio per alimenti in un solo livello, condire con aglio tritato, erbe aromatiche miste e olio d'oliva.
E' possibile fare un unico cartoccio o piccoli cartocci individuali.
Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Aprire il cartoccio solo al momento di servire
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