Raccogliere e conservare le erbe aromatiche

Raccogliere e conservare le erbe aromatiche

Consigli per essiccare erbe aromatiche e spezie, soluzioni alternative per la conservazione, periodo e modalità del raccolto e altre informazioni utili.
E' sempre un piacere preparare in casa le proprie miscele di spezie o di erbe aromatiche: non solo si è sicuri della genuinità e della freschezza del prodotto, ma si può anche [...]
Visto che il mio articolo precedente su come surgelare la menta è diventato piuttosto popolare, per completezza aggiungo il modo principale con cui conservo i vari tipi di menta [...]
Diversamente da altre erbe, la salvia acquista un aroma più intenso una volta essiccata, perdendo inoltre la componente leggermente amara delle foglie fresche. E' pertanto [...]
Sono andata a raccogliere della citronella per usarla in alcune ricette (Zuppa di pollo thai - Tom Ka Gai e Pasta Curry Tailandese gialla), e ho pensato di fare qualche [...]
Molti di voi lo sapranno già, ma un ottimo modo di conservare il basilico è surgelarlo in cubetti. Durante l'inverno, un cubetto di basilico sarà come un raggio di sole estivo su [...]
In genere il rosmarino è disponibile per il raccolto quasi tutto l'anno, tranne durante i mesi più freddi in cui è consigliabile lasciarlo riposare. E' in ogni caso possibile [...]
La raccolta dei capolini di camomilla avviene scalarmente durante la tarda primavera. I fiori, raccolti subito dopo la fioritura, lavati e essiccati all'ombra in luogo ventilato [...]
Il tarassaco o soffione è una pianta spontanea, che non mi stanco mai di elogiare. E' tutta commestibile: foglie, fiori, radici e anche i boccioli: avevo sentito dire che sono [...]
Il mese scorso il timo serpillo si è riempito di morbidi nuovi getti, che dopo qualche settimana hanno iniziato a gonfiarsi alle estremità, segno che stavano per andare in [...]
La maggiorana fiorisce durante l'estate, e è il momento giusto per raccoglierla, preferibilmente al mattino. Ha un andamento prostrato e infiorescenze più piccole e numerose se [...]
Un modo meno noto di conservare l'aroma delle erbe è l'aceto alle erbe, usate erbe fresche e aceto di qualità, da filtrare dopo alcune settimane. Ne ho preparate due versioni, [...]
La foto di oggi:

Zuppa all'aglio spagnola
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