Ricetta: Rosti di cavolfiore con salame e origano

Ricette di verdure con erbe aromatiche
20 aprile 2013


I rosti sono preparazioni dalla cucina svizzera a base di patate tritate o grattugiate, quindi pressati in forma di frittata e cotti in padella. Anche altre verdure si prestano a essere preparate in questo modo, e in particolare ho ottenuto sempre ottimi risultati con il cavolfiore.

OriganoIl rosti di cavolfiore può essere condito in diversi modi, e l'altro giorno ho creato questo rosti pizza, dove ovviamente non poteva mancare l'origano.


Potrebbe interessarvi un'altra ricetta di rosti un po' fuori dagli schemi, questa volta con le più tradizionali patate ma in formato fingerfood: Mini rosti di patate con aneto.

Rosti di cavolfiore con salame e origano

Rosti di cavolfiore con salame e origano


Ingredienti
400g cavolfiore
100g farina 00
5 fette sottili di salame
4 fette edamer
3 cucchiai salsa di pomodoro
1 cucchiaino origano


Preparazione
Lessare il cavolfiore in acqua salata e ridurlo in purea con la farina.
Porre su una teglia con carta da forno e livellare fino a ottenere una base circolare di diametro 26 cm circa.
Cuocere il rosti in forno a 180° per 20 minuti, quindi girare e cuocere ancora 10 minuti.
Distribuire la salsa di pomodoro, quindi condire con l'origano, il salame e l'edamer a strisce. Spennellare il formaggio con un po' di salsa perché non si bruci, quindi grigliare in forno per altri cinque minuti.



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