Ricetta: Tortellini in crema di portulaca invernale
Pasta alle erbe aromatiche
30 marzo 2013
Al momento di acquistare i semi di portulaca invernale sul sito del rivenditore ho letto il suggerimento di aggiungerne delle foglie al condimento della pasta, poco prima di togliere dal fuoco. Sul momento l'idea non mi aveva convinto, perché immaginavo che la portulaca invernale fosse simile in sapore alla portulaca oleracea, pianta edibile spontanea, ben nota nelle nostre zone.
Una volta coltivata e assaggiata però ho visto che si tratta di una pianta dal gusto e consistenza differente, e ho riconsiderato l'idea di usarla per un piatto di pasta.
Questa ricetta ridicolmente semplice nasce da un momento di pigrizia di ritorno dal lavoro: volevo preparare un piatto veloce di tortellini, e sbirciando in frigorifero ho visto una ciotola di portulaca invernale raccolta il giorno prima. Si è rivelata l'idea perfetta per un piatto leggero, sano ma saporito, dal gusto fresco e ricco.

Tortellini in crema di portulaca invernale
Ingredienti
Per due persone:
250g tortellini
200ml panna da cucina
1 tazza portulaca invernale
3 cucchiai parmigiano grattugiato
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