Ricetta: Timballo di pasta con peperoni e basilico cannella

Pasta alle erbe aromatiche
09 giugno 2012


Basilico cannellaOgni anno mi piace provare nuove varietà di basilico, ma quelle che confermo puntualmente sono il classico basilico a foglia larga e il meraviglioso basilico cannella. Questa cultivar racchiude in sé il profumo del basilico con un deciso aroma di cannella, e è un'aggiunta preziosa a numerose ricette, dal the ai piatti indiani.


Timballo di pasta con peperoni e basilico cannellaHo usato un piccolo raccolto di basilico cannella per questo timballo di pasta, condito con un sugo di pancetta, e il risultato è stato particolarmente soddisfacente.


Timballo di pasta con peperoni e basilico cannella

Timballo di pasta con peperoni e basilico cannella


Ingredienti
Per due-tre persone:
220g mezze penne rigate o altra pasta corta
400g polpa di pomodoro
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
130g pancetta a dadini
3-4 cucchiai parmigiano
125g mozzarella
2 uova
200g peperoni
2 cucchiai basilico cannella tritato
farina


Preparazione
Tritare gli scalogni e lo spicchio d'aglio e soffriggerli brevemente in un tegame.
Unire la polpa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti.
Nel frattempo lessare le uova finché non diventano sode. Togliere il guscio e affettarle.
Rosolare la pancetta in una padella, quindi unire al sugo di pomodoro e tenere da parte.

Peperoni frittiInfarinare i peperoni tagliati a piccoli tocchetti, quindi friggerli velocemente a fiamma viva per alcuni minuti, mescolando spesso. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per cinque minuti.

Cuocere normalmente la pasta, scolando al dente.
Condire la pasta con il sugo di pomodoro e pancetta e il basilico cannella tritato.


Timballo di pasta con peperoni e basilico cannellaPorre circa metà pasta in una teglia, distribuire le uova sode affettate, la mozzarella a dadini e i peperoni fritti. Cospargere di parmigiano e coprire con il resto della pasta.
Grigliare in forno già caldo per 5-10 minuti, finché il formaggio non è ben fuso.



Paella parellada al coriandoloUn anno fa:

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Commenti

Autore: Katerina (URL)
15/06/2012

Beautiful and full of aromas pasta dish!


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