Ricetta: Frittata alle erbe aromatiche farcita

Frittate e uova alle erbe aromatiche
24 giugno 2010


Mia madre è andata nel mio giardino alla ricerca di aglio fresco per delle ricette, e non trovandone ha raccolto qualche foglia delle piante che più vi somigliavano.

CitronellaNon appena mi ha incontrato mi ha chiesto notizie sul misterioso aglio al limone che coltivavo... sono caduta dalle nuvole e solo dopo aver assaggiato la sua insalata ho capito che erano foglie di citronella o erba della Pampa. E' bene precisarlo, la citronella non ha alcun aroma di aglio, solo le foglie allungate possono ingannare.
Della citronella in realtà si raccolgono i gambi perchè le foglie sono un po' ruvide, ma a parte questo devo dire che il suo esperimento di usarla come condimento per un'insalata di pomodori era sorprendentemente interessante.

Ricette con la citronella


Aglio cineseL'altra erba aromatica che aveva raccolto e di cui mi ha chiesto informazioni era lo strano aglio: si tratta dell'aglio cinese (nira), un'erba aromatica dal gusto intenso simile all'erba cipollina, ma con le foglie piatte, che è possibile raccogliere durante tutto l'anno.


Aglio cinese e al prezzemolo aromatizzano questa particolare ricetta preparata da mia madre: due frittate alle erbe imbottite come un sandwich.

Frittata alle erbe aromatiche farcita

Frittata alle erbe aromatiche farcita


Ingredienti
4 uova
10 foglie di aglio cinese
4 rametti di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
50g fontina a fette sottili
100g prosciutto cotto


Preparazione
Sbattere due uova con metà erbe aromatiche tritate e metà parmigiano, e friggerle in padella con olio girando la frittata quando ben dorata.
Preparare una frittata identica con gli ingredienti rimasti.
Farcire le frittate ancora calde con fontina e prosciutto, in modo che il formaggio si sciolga subito e servire calde.



Radice di tarassaco
Un anno fa: Coltivare il tarassaco

Due anni fa: I primi Habanero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di zucchine e maggiorana


Frittate e uova alle erbe aromatiche
Aprile in giardino: Divisione dei cespi


Coltivare le erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncino Bishop's Hat
Tutti gli articoli