Ricetta: Vol-au-vent di pollo al curry

I 20 antipasti
05 maggio 2010


Il pollo al curry è una ricetta classica della tradizione indiana. Dentro i vol-au-vent si presta a essere servito come antipasto, e può essere anche un modo originale di ripresentare degli avanzi di pollo.

Questa è la undicesima portata del pranzo dei 20 antipasti, la prima delle portate calde, da servire dopo una dovuta pausa con un sorbetto o cocktail leggero a base di frutta.

Vol-au-vent di pollo al curry

Vol-au-vent di pollo al curry


Ingredienti
400g petto di pollo a bocconcini
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zenzero tritato
3 cucchiai di uvetta
3 cucchiai di farina 00
2 cucchiaini di curry
1 bicchiere di brodo di carne
2 cucchiai di farina di cocco
200ml di latte
12 vol-au-vent


Preparazione
Affettare la cipolla finemente e tritare lo spicchio d'aglio. In un tegame capiente, soffriggere per 5 minuti la cipolla con l'aglio e lo zenzero in due cucchiai d'olio. Unire il pollo e l'uvetta e far rosolare un paio di minuti.
Aggiungere la farina 00, mescolare bene quindi versare il brodo, il curry e la farina di cocco. Lasciare asciugare per qualche minuto, quindi versare il latte e continuare la cottura a fiamma bassa per cinque minuti, mescolando spesso.
Fare raffreddare.
Farcire i vol-au-vent, quindi infornare per 5-10 minuti e servire caldi.

Links
Preparare in casa la polvere curry
Pollo al curry su Il Meglio in Cucina.



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