Ricetta: Arrotolato di tramezzino con insalata russa

I 20 antipasti
17 marzo 2010


Come detto nell'articolo precedente, ho preparato un pranzo a base di antipasti, freddi e caldi, e conto di pubblicare presto tutte le ricette.
Ho iniziato il pranzo con un piatto di tartine, brochette e involtini vari, questo è il primo.
Trovate qui le altre ricette del pranzo dei 20 antipasti.

Naturalmente potete preparare voi l'insalata russa il giorno precedente, magari con una buona maionese fatta in casa... se però si hanno altri 19 antipasti da preparare qualche compromesso è d'obbligo!

Arrotolato di tramezzino con insalata russa

Arrotolato di tramezzino con insalata russa


Ingredienti
Per quattro antipasti:
2 fette di pane per tramezzini
50g insalata russa
2 fette di prosciutto cotto
erba cipollina o nira per legare


MattarelloPreparazione
Appiattire leggermente ciascuna fetta di pane con un mattarello, così sarà possibile arrotolarla.


RipienoDisporre il prosciutto e l'insalata russa sulla fetta di tramezzino.


TaglioArrotolare con cura, quindi tagliare a metà (o in tre parti per avere antipasti più piccoli da mangiare in un boccone).


ChiusuraCon un po' di pazienza, richiudete con una foglia di erba cipollina o di aglio cinese (più resistente) e fate un nodo, senza stringere troppo.

Se si spezza, fate un respiro profondo, e cominciate con una foglia nuova.


Tramezzini arrotolatiIn alternativa... se non avete foglie di erba cipollina, o se dovete preparare un gran numero di questi arrotolati e il tempo stringe, poneteli in piedi uno accanto all'altro su un piatto di portata. L'effetto sarà comunque molto gradevole.



MirtoDue anni fa:

Giovani piante: Mirto
Potrebbe interessarvi...

Il pranzo dei 20 antipasti


Menù alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: nisha (URL)
17/03/2010

Hellow there...thanks for dropping by my blog...you have an amazing space here and just as luck would have it i just started growing my own herbs and they have just begun to sprout. I guess i can keep checking your blog for any doubts regarding the same..im such an amateur at this...
The rolled sandwich looks delicious and is a brilliant idea.


Autore: DebinHawaii (URL)
22/03/2010

These are so fun--I love how you wrapped them up and tied them. They look delicious. Thanks for sending them to Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo