Ricetta: Gumbo di pollo

Ricette di carne e pollame alle erbe
05 ottobre 2009


Le mie piante di okra hanno prodotto solo un paio di baccelli alla volta, troppo pochi per essere utilizzati in ricette che ne richiedono una certa quantità. Per fortuna tra i miei recenti acquisti sono riuscita a trovare anche dell'okra, e ho preparato il gumbo di pollo.
Si tratta di una ricetta creola a base di diversi tipi di carne, e l'okra ha la funzione di rendere il sugo particolarmente denso.

Gumbo di pollo

Gumbo di pollo


Ingredienti
Per tre-quattro persone:
300g petto di pollo
100g bocconcini di manzo
200g salsiccia
30ml olio di semi
30g farina 00
1 cucchiaio di burro
1/2 peperone rosso
1 cipolla
2 spicchi di aglio
200ml polpa di pomodoro
200g okra
prezzemolo


Preparazione
Rosolare il petto di pollo, la salsiccia intera e i bocconcini di manzo in un tegame con l'olio per alcuni minuti. Togliere dal tegame e tenere da parte.
Nello stesso tegame, unire all'olio di cottura della carne la farina e il burro e mescolare velocemente a fuoco vivo per alcuni minuti, finchè non inizia a scurirsi. Togliere dal fuoco.
Tritare la cipolla, il peperone e l'aglio e unirli al roux (il composto di olio e farina) nella pentola. Cuocere mescolando spesso per 10 minuti.
Aggiungere la carne e mezzo litro d'acqua e cuocere 20 minuti.
Unire la polpa di pomodoro e l'okra tagliata a fette di 2-3 cm e far cuocere ancora 20 minuti.
Quasi a fine cottura, tagliare la salsiccia a fette spesse 2 cm e rimetterla in pentola per qualche minuto.
Condire con prezzemolo tritato e servire caldo.



Risotto creolo al timoServire il gumbo con riso, particolarmente consigliata la ricetta:

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