Ricetta: Spaghetti alle vongole e prezzemolo

Pasta alle erbe aromatiche
04 luglio 2009


PrezzemoloRicordate il detto come il prezzemolo molto usato parecchi anni fa per indicare persone (in genere politici e uomini di spettacolo) che, esattamente come il prezzemolo, finivano dappertutto?
Mi chiedo se il fatto che questo modo di dire sia passato di moda implica che anche il prezzemolo sia meno usato... cio nonostante rimane un'erba aromatica incredibilmente versatile e che si sposa a tantissimi sapori: pesce, uova, patate e frutti di mare.


Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole e prezzemolo


Ingredienti
Per due persone:
180g spaghetti
300g vongole fresche
2 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai olio d'oliva
prezzemolo
pepe nero


Preparazione
Immergere le vongole in acqua e sale per una decina di minuti, per eliminare la sabbia.
Sgocciolarle e cuocerle in pentola coperta a fuoco medio per due minuti. Non aggiungere acqua, e tenere da parte il brodo che le vongole lasceranno dopo la cottura.
Tritare l'aglio e soffriggerlo in olio d'oliva. Unire i filetti d'acciuga e sfilacciarli con un cucchiaio.
Cuocere gli spaghetti normalmente, scolarli molto al dente, quindi gettarli nella padella insieme al soffritto e unire il brodo di cottura delle vongole. Lasciare evaporare per qualche minuto, dividere nei piatti e disporvi le vongole con i gusci.
Servire subito con prezzemolo tritato e pepe.



Mimosa pudicaUn anno fa:

Erbaccia pudica?
Tags: Aglio  Italia  Pasta  Prezzemolo  Vongole  
Potrebbe interessarvi...

Prezzemolo in fiore


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Hillary (URL)
11/07/2009

Great addition to Presto Pasta Night and great hosting job! :) I had a linguine with clam sauce dish a couple weeks ago, it was tasty!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili