Ricetta: Insalata di portulaca piccante

Insalate alle erbe aromatiche
26 giugno 2009


La portulaca rinasce spontanea ogni anno in molti dei miei vasi, e io la lascio crescere fino al momento del raccolto, quando taglio le cimette più grandi per usare le foglie. Tra qualche settimana darà un'altro raccolto, e così via per tutta l'estate.

Maggiori informazioni nell'articolo coltivare la portulaca.

Portulaca e JalapenoNell'immagine, vedete la portulaca convivere felicemente con una pianta di Jalapenos: da qui mi è venuta l'idea di preparare un'insalata di portulaca con peperoncini verdi.


Per questa insalata ho usato due piccoli Numex Sunglo non ancora maturi, ma qualunque peperoncino verde poco piccante va bene.

Insalata di portulaca piccante

Insalata di portulaca piccante


Ingredienti
mezza tazza di foglie di portulaca
2 peperoncini verdi
aceto, sale e olio d'oliva


Preparazione
Lavare le foglie di portulaca, aggiungervi i peperoncini tagliati a fettine.
Condire con aceto, sale e olio a piacere.



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Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
29/06/2009

I have only had purslane a couple of tiimes but liked it. This salad looks delicious--thanks for sending it to Souper Sunday. The round-up is now posted.


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