Ricetta: Pasta con asparagi e erbe aromatiche

Pasta alle erbe aromatiche
16 giugno 2009


Erbe aromaticheUsando le erbe aromatiche una alla volta, si apprezza il loro sapore... ma un trito di varie erbe fresche può diventare il protagonista assoluto di ricette come questa.

Nella foto a fianco, le erbe che ho usato per condire questa pasta agli asparagi. Dall'alto, in senso orario: basilico sacro rosso, timo serpillo, basilico tailandese, rosmarino, nepetella.


Usate pure le varietà di basilico e timo che coltivate, e sentitevi liberi di variare o aggiungere altre erbe: salvia, santoreggia, prezzemolo...

Pasta con asparagi e erbe aromatiche

Pasta con asparagi e erbe aromatiche


Ingredienti
Per due persone:
160g fettuccine all'uovo
200g punte di asparagi
100ml latte
40g farina
25g parmigiano grattugiato
1 mazzetto di erbe aromatiche
burro


Preparazione
Tagliare gli asparagi a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore. Saltarli in padella con del burro per 20 minuti, finchè non sono ben teneri. Cospargere di farina, mescolare bene, quindi aggiungere a poco a poco il latte, lasciando addensare.
Cuocere normalmente le fettuccine, scolarle e unirle agli asparagi. Versare il parmigiano e mescolare bene, quindi porre nei piatti.
Tritare insieme le erbe aromatiche, e servire sulle fettuccine calde.



Zuppa di asparagi e maggioranaUn'altra ricetta con gli asparagi:

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Pasta alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: dhanggit (URL)
16/06/2009

nothing beats a good pasta with great herbs!! love this!


Autore: Trish (URL)
16/06/2009

Fresh herbs and pasta...a winning combination. Simplicity but packed with flavour....hmmmm hmmm


Autore: Ruth (URL)
18/06/2009

There is nothing like fresh herbs to make pasta perfect. Thanks for sharing this one with Presto Pasta Nights.

And thanks for agreeing to host PPN on July 10th.


Autore: The Food Hunter (URL)
19/06/2009

What a great combo of flavors.


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