Ricetta: Ceci all'amchoor e coriandolo
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
29 aprile 2009
Questa ricetta usa diverse spezie, tra cui semi di coriandolo e di cumino, facili da coltivare.
L'amchoor è una polvere ottenuta da mango disidratato, che in genere si aggiunge a piatti indiani di curry.
Il peperoncino che ho usato per questa ricetta è il Mexican Red Cayenne, raccolto l'estate scorsa e essiccato.

Ceci all'amchoor e coriandolo
Ingredienti
250g ceci lessati
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino semi di cumino
2 baccelli di cardamomo
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di cumino tritato
1 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cucchiaino di polvere amchoor (mango disidratato)
1/2 cucchiaino di peperoncino Cayenne tritato
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
2 pomodori maturi
coriandolo fresco
1 scalogno
1 cipollotto
Preparazione
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la stecca di cannella.
Fare insaporire per un minuto, quindi aggiungere il cumino e il coriandolo tritati, l'amchoor, il peperoncino e la curcuma. Mescolare bene e aggiungere i pomodori tagliati a piccoli pezzi.
Cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere i ceci, lo scalogno e il coriandolo fresco tritati. Cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Servire guarnito con coriandolo fresco, e il cipollotto tritato.
Una ricetta simile:
Curry di cavolfiore con coriandolo
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|