Ricetta: Pizza capricciosa vegetariana
Torte salate e pizze alle erbe
29 aprile 2009
Come molti di voi ben sanno -ma come specifico nella versione in lingua inglese di questa ricetta- la Pizza Capricciosa contiene il prosciutto, tuttavia ho pensato di preparare una versione vegetariana della pizza capricciosa, sostituendo al prosciutto la cipolla.
Il risultato è decisamente da provare.
Sulla pizza non poteva mancare l'origano, e per prepararla ho usato l'origano greco raccolto l'estate scorsa. I piccoli fiori bianchi dell'origano greco sono stati presenti nella prima testata di questo blog: è una pianta forte, molto produttiva e dal profumo più intenso rispetto all'origano tradizionale.
 Pizza Capricciosa Vegetariana
Ingredienti
Per quattro persone:
500g pasta per pizza
300g piselli freschi
1 uovo sodo
200g fontina a fette sottili
250g polpa di pomodoro
1 cipolla
20g burro
origano greco
Preparazione
Sgusciare i piselli e lavarli. In un tegame soffriggere la cipolla affettata sottilmente con il burro, dopo 5 minuti aggiungere i piselli, coprire con acqua e far cuocere finchè non saranno teneri.
Stendere la pasta dandole forma rettangolare. Ungere d'olio una teglia da forno, cospargere di farina, quindi deporvi la pasta.
Coprire la pasta con la polpa di pomodoro, aggiungere i piselli, l'uovo sodo a fettine, quindi la fontina. Cospargere con origano e infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, finchè non sarà ben dorata.
Una ricetta simile:
Pizza veloce
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|