Ricetta: Cheesecake cuore di cioccolato alla menta

Dolci alle erbe aromatiche
10 gennaio 2013


Qualche settimana fa avevo preparato tre cheesecake al cioccolato in terrine individuali per la mia famiglia. La ricetta mi aveva soddisfatto e ho pensato di rifarla per un pranzo con più persone. Per questioni organizzative però ho dovuto scartare l'idea delle terrine individuali, e ho optato per una torta unica, aggiungendo anche un mazzetto di menta per un tocco in più.
Devo dire che anche se le mini cheesecakes erano buone e molto sceniche, la soluzione della torta unica si è rivelata ancora più gustosa, perchè più morbida e meno asciutta.
Questa torta ha soddisfatto tutti e la consiglio vivamente.

Cheesecake cuore di cioccolato alla menta

Cheesecake cuore di cioccolato alla menta


Ingredienti
Per la base:
180g biscotti integrali
50g burro
3 cucchiai cacao
40-50 foglie di menta fresca

Per il ripieno:
200g cioccolato al latte
6 cucchiai di panna da montare
120g zucchero
3 uova
400g formaggio cremoso


Preparazione
Tritare finemente i biscotti con la menta, unirvi il cacao e quindi il burro fuso. Pressare in una tortiera imburrata (o con carta forno) di diametro 26 cm.
Sciogliere il cioccolato con la panna, quindi incorporarvi il formaggio cremoso, lo zucchero e le uova.
Versare nella tortiera e cuocere in forno a 180° per 25 minuti, finché il ripieno non solidifica.
Far riposare a temperatura ambiente per alcune ore prima di sformare e servire.



Gnocchetti aromatici
Un anno fa: Gnocchetti aromatici

Due anni fa: Gennaio in giardino e in terrazzo

Tre anni fa: Preparare in casa il Pav Bhaji Masala


Invierò questa ricetta a Brii che ospita e gestisce l'edizione italiana di Weekend Herb Blogging, evento organizzato da Cook (almost) anything at least once.
Potrebbe interessarvi...

Fiori di mentuccia


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Crostata di rabarbaro e albicocche


Dolci alle erbe aromatiche e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo