Home
Gallery
Elenco Ricette
Navigazione veloce
Coltivare erbe aromatiche
Raccolto e conservazione
☰
Il cerfoglio
Il cerfoglio è una pianta aromatica dall'aroma fresco e delicato, leggermente speziato, molto usato nella cucina francese e nord europea. Offre raccolti precoci e continui, e utilizza fresco, tritato o intero come guarnizione.
Cerfoglio: galleria fotografica
Coltivare il cerfoglio
Amo coltivare il cerfoglio in grandi quantità, soprattutto in autunno perchè è abbastanza resistente alle basse temperature mentre soffre l'afa estiva. E' una pianta dal gusto
[...]
Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa
Il cerfoglio seminato a Settembre è diventato molto rigoglioso. Si tratta di una delle cosiddette erbe fini o fines herbes, erbe aromatiche delicate, che non mantengono l'aroma
[...]
Preparare e conservare le 'fines herbes'
Le cosiddette erbe fini o fines herbes sono una miscela originaria del sud della Francia, in genere formata da prezzemolo, dragoncello, cerfoglio e erba cipollina. E' possibile
[...]
Vellutata di asparagi al cerfoglio
Il cerfoglio è una delle erbe fini o fines herbes della cucina francese. Ha un aroma fresco e gradevolmente speziato, che fa da contrasto al gusto ricco degli asparagi. Questa
[...]
Salsa verde tedesca (Grüne Soße)
La salsa verde ha origini piuttosto antiche, pare derivi da una ricetta mediorientale e sia stata importata dai romani in molte regioni del loro impero, ognuna delle quali ne ha
[...]
Salmone grigliato alle erbe aromatiche
Una variazione del tradizionale salmoriglio (un condimento a base di olio, limone e prezzemolo per il pesce grigliato), che usa una quantità maggiore di erbe, ma più delicate,
[...]
Giovani piante: Cerfoglio
Ho acquistato una nuova varietà di semi di cerfoglio, seminandone in gran quantità in un contenitore abbastanza largo.
[...]
Tutte le ricette con il cerfoglio
Il cerfoglio: Tutti gli articoli
Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe in autunno
Le erbe e le spezie della cucina francese
Antipasti... dei raccolti di erbe
Quali erbe aromatiche per... le verdure primaverili
Semina a dimora di erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Salsa verde tedesca (Grüne Soße)
Ricetta: Alberello di sfoglie alle erbe
Ricetta: Tartine con formaggio al cerfoglio e aringa
Il cerfoglio
Erbe aromatiche a Novembre
Le colture autunnali
Giovani piante: Cerfoglio
Settembre in giardino e in terrazzo
Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le delicate
Il raccolto di Dicembre
Preparare e conservare le 'fines herbes'
Il raccolto di Novembre
Ricetta: Salmone grigliato alle erbe aromatiche
Germogli autunnali in passerella
Ricetta: Panini con porchetta e cerfoglio
Ricetta: Trinidad Perfume in salsa al cerfoglio
Ricetta: Vellutata di asparagi al cerfoglio
La foto di oggi:
Gingersnap (biscotti allo zenzero)
Tutti gli articoli
Seleziona l'argomento...
Coltivare erbe aromatiche
Raccolto e conservazione
Ogni mese in giardino
Coltivare peperoncini
Ricette con le erbe
Ricette piccanti
Ricette con le spezie
Altre ricette
Coltivare le spezie
Dissertazioni sul tema
Vegetali e frutta
In evidenza
Ricette di pasta alle erbe aromatiche