Ricetta: Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)

Biscotti di Natale
12 dicembre 2013


Ogni anno quando si avvicinano le feste di Natale mi piace preparare dei biscotti tradizionali allo zenzero, il cui gradevole aroma permane in casa a lungo dopo averli sfornati.

Sempre alla ricerca di nuove idee interessanti, ho voluto provare gli gingersnaps, una ricetta tradizionale del nord America. Sono biscotti deliziosi, molto facili da preparare, croccanti fuori eppure friabili e delicati all'interno.
Sono perfetti a colazione con il the, ma anche come accompagnamento di un liquore a fine pasto.

Gingersnap cookies

Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)


Ingredienti
250g farina 00
1 cucchiaino ammoniaca per dolci
1 cucchiaio zenzero tritato
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino pimento
1/2 cucchiaino sale
100g burro
3 cucchiai miele
100g zucchero
1 uovo


Preparazione
Mescolare la farina con l'ammoniaca, le spezie e il sale.
Sciogliere il burro con il miele, quindi unirvi lo zucchero e l'uovo. Unire agli ingredienti secchi, amalgamare e fare riposare in frigorifero per 10 minuti.
Formare delle palline della diametro di 2 cm, porle su una teglia imburrata e schiacciare leggermente con la mano.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Omini di pandizenzeroNote
Per fare felici i bambini, è possibile preparare gli gingersnaps anche con delle formine, come quelle tradizionali a forma di omino. Verranno un po'... grassottelli, perchè l'impasto di questi biscotti tende a crescere durante la cottura, ma saranno comunque simpatici da vedere e da offrire.


Altri biscotti natalizi:
Snickerdoodles su I segreti del the
Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)
Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale



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